アプリで広告非表示を体験しよう

ブータン塩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
1人前100円しない豚舌も なかなかのものですよ?
みんながつくった数 2

材料(タン塩好き1人分)

豚の舌
2分の1本
アジ塩
適宜
あら挽きコショウ
適宜
レモン
2分の1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚の舌は薄切りにして
    テフロン加工のフライパンに油とかひかずに並べて弱火にかけます
  2. 2
    下面が焼けたらひっくり返して
    中まで良く火を通し香ばしく焼きあげます

    アジ塩とたっぷりのあら挽きコショウを振ります
    食べる時はたっぷりレモンを絞って♪

おいしくなるコツ

牛タン同様 カツオ梅や ネギ塩ダレなどでいただくのも美味しいです

きっかけ

牛の・・タンが・・高いのですシクシク

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
たん塩 タン塩 豚舌 ホルモン
料理名
タン塩

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 2 件)

2012/03/19 00:20
ブータン安かったので作りました、おいしかったです
ぱんこ221
お安いブータンは家計の味方~♪ モ~タンに負けるな 頑張れブ~タン♪ うっは~たっぷりに美味しそう 有難うございます ぶー♪
2011/04/16 20:37
塩とレモン、最高です!いくらでも入りますっ!豚タン、大好きなのですが、いつでも手に入るわけではないのが悲しい…
leopoo
ブータンを好きと言われるととてもうれしいのですが いつもスーパーに無いのですか? 我が家近辺スライスなら100均でも売っているのですよ~ 求む豚舌レシピ!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする