レモンでいただくシーフード風味スパ レシピ・作り方
![レモンでいただくシーフード風味スパ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffdea6c455c3a5725474df1d38d3540d9efb703a.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(大食い1人分)
- 明太子(たらこでもOK) 1腹程度
- 白だし(又はだしの素と醤油) 大さじ2
- 鰹節 1P
- 青海苔 1つまみ
- オリーブオイル おおさじ1-2
- レモン 2分の1個
- スパゲティー 200g
作り方
-
1
ボールに オリーブオイルと白だしを入れ 明太子をほぐしておきます
-
2
茹であがったパスタを加えて混ぜながら 鰹節と青海苔を加えてあわせます
(1の段階で鰹節と青海苔入れちゃってもいいです)
塩分が少なく感じたら醤油を加えます -
3
このみで 仕上げに鰹節と青海苔をさらにかけると
見栄えが良くなるような気がします
レモンをたっぷり絞りながら食べてください
きっかけ
手軽なパスタをさっぱりと食べたくて
おいしくなるコツ
あれば 他のシーフードも入れると豪華になるのですが そうするとフライパンとか使うし~ これだけで我慢してください
- レシピID:1870000597
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- 料理名
- 明太パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
奇行子2011/12/02 11:54酷い写真で申し訳ない_(_^_)_ たこ焼きに見えますが……アレ?
レモンでスッキリさっぱり頂けました~ 混ぜるだけなのも嬉しいですねv ご馳走さまです♪
材料混ぜるだけの楽チンパスタです