レモンでいただくシーフード風味スパ レシピ・作り方

レモンでいただくシーフード風味スパ
  • 約15分
  • 300円前後
あとぶー
あとぶー
明太子はシーフード♪
材料混ぜるだけの楽チンパスタです

材料(大食い1人分)

作り方

  1. 1 ボールに オリーブオイルと白だしを入れ 明太子をほぐしておきます
  2. 2 茹であがったパスタを加えて混ぜながら 鰹節と青海苔を加えてあわせます
    (1の段階で鰹節と青海苔入れちゃってもいいです)
    塩分が少なく感じたら醤油を加えます
  3. 3 このみで 仕上げに鰹節と青海苔をさらにかけると
    見栄えが良くなるような気がします
    レモンをたっぷり絞りながら食べてください

きっかけ

手軽なパスタをさっぱりと食べたくて

おいしくなるコツ

あれば 他のシーフードも入れると豪華になるのですが そうするとフライパンとか使うし~ これだけで我慢してください

  • レシピID:1870000597
  • 公開日:2011/02/08
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カテゴリ
その他のパスタ明太子
関連キーワード
映画201101 簡単 明太子 パスタ
料理名
明太パスタ
あとぶー
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つくったよレポート(1件)

  • 奇行子
    奇行子
    2011/12/02 11:54
    レモンでいただくシーフード風味スパ
    酷い写真で申し訳ない_(_^_)_ たこ焼きに見えますが……アレ?
    レモンでスッキリさっぱり頂けました~ 混ぜるだけなのも嬉しいですねv ご馳走さまです♪

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