軽いカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
生クリームを使わず軽い分 卵黄のみで味をしっかりに
オイルも塩も化学調味料も使いません~
みんながつくった数 25

材料(大食い1人分)

パンチェッタ(無ければベーコンでも)
100g
卵黄
3個分
粉チーズ
大さじ3
牛乳
100cc
スパゲティー
200g
コショウ(出来れば黒のあら挽き)
小さじ1

作り方

  1. 1
    小ボールに 卵黄と牛乳と粉チーズを加え 混ぜておきます
  2. 2
    パンチェッタ(レシピID1870000192)は細切りにしてフライパンに乗せ弱火でじっくり油を出します
  3. 3
    2のフライパンに茹でたパスタを加えたら火をとめて
    1のソースを流し込み混ぜます
  4. 4
    混ぜていると余熱でどんどん固まってしまうので 手早くお皿に盛りつけてください

    仕上げにブラックペッパーをカリカリ振っていただきます

おいしくなるコツ

パンチェッタと粉チーズの塩分だけです 好みで調整してください  もっと濃厚なのがお好きな場合は 牛乳の半分(又は全部)を生クリームに変更します その場合塩分が足りなく感じますのでソースに塩を加えてください

きっかけ

生クリームの重さがちょっと苦手なので・・

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタカルボナーラ
関連キーワード
映画201101 カルボナーラ パスタ イタリアン
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 25 件)

2015/05/20 21:44
パンチェッタが100gもなかったので、少しだけ塩を入れました。塩味がよくきいた美味しいカルボナーラですね!
RUYI
わ~ たっぷりトロリ美味しそうです~♪ RUYIさん パンチェッタからがっつり作って頂き有り難うございます♪
2015/04/13 15:49
とても美味しかったです★ごちそうさまでした★
ラムチャン5834
春はミルキーなお味が欲しくなります~ 優しく美味しく作って頂き有り難うございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする