材料(大食い1人分)
- パンチェッタ(無ければベーコンでも)
- 100g
- 卵黄
- 3個分
- 粉チーズ
- 大さじ3
- 牛乳
- 100cc
- スパゲティー
- 200g
- コショウ(出来れば黒のあら挽き)
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 小ボールに 卵黄と牛乳と粉チーズを加え 混ぜておきます
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- 2
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- パンチェッタ(レシピID1870000192)は細切りにしてフライパンに乗せ弱火でじっくり油を出します
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- 3
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- 2のフライパンに茹でたパスタを加えたら火をとめて
1のソースを流し込み混ぜます
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- 4
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- 混ぜていると余熱でどんどん固まってしまうので 手早くお皿に盛りつけてください
仕上げにブラックペッパーをカリカリ振っていただきます
おいしくなるコツ
パンチェッタと粉チーズの塩分だけです 好みで調整してください
もっと濃厚なのがお好きな場合は 牛乳の半分(又は全部)を生クリームに変更します
その場合塩分が足りなく感じますのでソースに塩を加えてください
きっかけ
生クリームの重さがちょっと苦手なので・・
オイルも塩も化学調味料も使いません~