晩白柚(文旦・ザボン) ボンタン漬けつくったよ
「晩白柚(文旦・ザボン) ボンタン漬け」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 22 件
つくったよスタンプ11件
つくったよレポート 11件(10人)
-
youtan.2022/01/29 15:25:30ぼんたんを見るとそろそろ春が来るような気がしてしまいます~おみかんの季節を皮まで楽しんでいただきありがとうございます♪
-
鴻2021/03/10 22:08:43レシピを見付けたので作ってみました。あく抜きが少々手間がかかり、水の量がいまいち分からなくて水が蒸発してくれなかった。煮詰める所のレシピを細かく書いて欲しい。水分量記載がなくわかりにくく申し訳ありません
少し説明を加えさせていただきましたがいかがでしょうか わかりやすいレシピを目指したいと思います 有難うございます♪ -
ランタナN2019/04/27 09:15:20きびさとうを使ったので色があまり綺麗ではありませんが美味しく出来ました。ありがとうございました。きびとうの優しい甘さ大好きです~
涼やかな器がこころをうつわ~ なんつって
美味しそうに作って頂き有難うございます♪ -
snoopy01282018/02/05 11:18:33三温糖を使ったせいか、飴色になりました。パンに乗せたら美味しかったです。ありがとうございました。三温糖の香ばし風味大好きです~
パン乗せ是非やってみたいです!楽しい食感になりそう♪
美味しく作って頂き有難うございます♪ -
めぐゾー2014/03/28 09:44:56初挑戦です!時間、掛かったけどぉ(汗)とっても美味しく出来ましたぁ~♪♪捨てずに使えて食べれるのって幸せですねっ♪ご馳走様でしたぁ~こんなところ食べられるの?を食べてみる幸せにお付き合いいただき嬉しいです~
蒸したり絞ったり煮たりと面倒くさいのに美味しく作って頂き有難うございます♪ -
エデウス2013/02/22 19:15:03ちょうど良い甘さと、ほどよい苦味♪
おいしかったです^^
レシピありがとうございました(*´ェ`*)ほど良い苦みって最高の褒め言葉と思います
早春の苦みと 柑橘の酸っぱさは青春の味 ナンツッテ
作って頂き 有難うございます♪ -
めくりか2012/01/21 19:30:05仕上げにフライパンを使いましたら焦げました(^^;;
あれ、カラメル味で旨いかも~これ イタダキです~~!食べる時チョイ焦がす
名付けて 仕上げのメクリカラメリ~ゼ♪ 良いアクセントになりそう~
美しく香ばしく有難うございます♪ -
めくりか2011/04/02 14:41:03いただきもののブンタンで作ってみました。お茶うけにサイコー♪こんなに綺麗に。。 有難うございます♪
ちょっと変わった食感気に入って頂けて嬉しいです~ -
はぎっち☆2011/03/07 19:57:03甘~い!お茶に合いますね。ありがとうございました(^○^)透き通って美しい。。その後ろにあるものがすごく気になります~
-
おねがいしまりす2011/03/03 10:44:21レシピありがとうございます!文旦シーズンです!
綺麗な色にできました。
フルーティなので、フルーツケーキに使えるかな?と思ってます。本当にとても綺麗で上品な色ですね~
一度に沢山出来るしそのまま食べる以外の方法を知らないので
是非フルーツケーキレシピお願いします~♪ -
みけりん12342011/02/18 11:38:30レシピありがとうございます。ザボンで作りました。
肉厚で美味しく出来ました。砂糖をまぶさなくても美味しいですね。
表皮でザボンピールも作りました。ザボンピールまで! 色々な呼び方があるようですが 私にとってはザボンが一番なじむ名前です♪
珍しい果実作って頂きありがとうございます♪
ありがとございました!