はちみつからしチキン レシピ・作り方

はちみつからしチキン
  • 約15分
ぎんのじ
ぎんのじ
辛くはないけど、からしの風味はしっかり残って、後引くおいしさです。おべんとうにも。

材料(2人分)

  • 鳥手羽 10本
  • からし(納豆に付いていたもの) 小さじ1(4個)
  • はちみつ 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 手羽はさっと水で洗って、塩コショーしておきます。
  2. 2 熱したフライパンに薄く油をひき、強火で焼きます。
  3. 3 ひっくり返し、蓋をして火を通します。
  4. 4 返しながら色よく焼きます。こんがりおいしそうな焼き色がついたら、チキンを端に寄せ、キッチンペーパーで出た油をふき取ります。
  5. 5 フライパンの端に、からし・はちみつ・しょうゆを入れ、ちゃちゃっと混ぜてからませます。
  6. 6 つや良くたれが絡まったら、出来上がり。
    今日はキャベツのくし切りとプチトマトを添えました。

きっかけ

残った、納豆についてくるからしを使って・・・・・ 大好きなハニーマスタードならぬ、和風の「はちみつからし」 手早くできて、思いのほかおいしいので、我が家の定番になってます。

おいしくなるコツ

こんがり焼いて、よーく油をふき取るのがポイントです。 からしは4袋重ねてキッチンバサミで切ると手早くできます。

  • レシピID:1870000473
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
はちみつからしチキン
ぎんのじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る