はちみつからしチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥手羽 10本
- からし(納豆に付いていたもの) 小さじ1(4個)
- はちみつ 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
作り方
- 1 手羽はさっと水で洗って、塩コショーしておきます。
- 2 熱したフライパンに薄く油をひき、強火で焼きます。
- 3 ひっくり返し、蓋をして火を通します。
- 4 返しながら色よく焼きます。こんがりおいしそうな焼き色がついたら、チキンを端に寄せ、キッチンペーパーで出た油をふき取ります。
- 5 フライパンの端に、からし・はちみつ・しょうゆを入れ、ちゃちゃっと混ぜてからませます。
-
6
つや良くたれが絡まったら、出来上がり。
今日はキャベツのくし切りとプチトマトを添えました。
きっかけ
残った、納豆についてくるからしを使って・・・・・ 大好きなハニーマスタードならぬ、和風の「はちみつからし」 手早くできて、思いのほかおいしいので、我が家の定番になってます。
おいしくなるコツ
こんがり焼いて、よーく油をふき取るのがポイントです。 からしは4袋重ねてキッチンバサミで切ると手早くできます。
- レシピID:1870000473
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- はちみつからしチキン
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