アプリで広告非表示を体験しよう

*ほくほく里芋とひき肉の煮物* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Em i*
冷凍里芋を使うことで皮むきや下ゆでの手間が省けます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷凍里芋
8個
ひき肉(豚でも合挽でも可)
100g
①醤油
大さじ2
①砂糖
大さじ1
①水
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋を流水で解凍し、お好みの大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ミンチを炒める。肉の色が変わったら里芋を加える。
  3. 3
    全体に油が回ったら、材料の①を加えて水分がなくなるまでじっくり煮込む。

おいしくなるコツ

解凍した里芋は同じ大きさに切ると味もしみやすくなります*

きっかけ

冷凍里芋の活用で手間なしレシピ!!

公開日:2011/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜合い挽き肉
料理名
里芋とひき肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

Em i* 渋谷で働く27歳* 料理が大好きで、リフレッシュのためにすることもあります★食べることも大好きです!!

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/28 23:03
簡単でしかも、ごはんのすすむ美味しいお味!お弁当にも入れましたー。
くま08228963
作っていただきありがとうございます!ごはん進みますよね( •ॢ◡-ॢ)-♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする