まるごとのたっぷり野菜メニュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
丸ごと野菜で器にすると華やかでご馳走に見える?!とってもカンタンなのに豪華♪アレンジし放題なので温・冷お試し下さい。

材料(3~4人分)

かぼちゃ
小~中1個
ブロッコリー
適量
スライスオニオン
適量
スナップえんどう
適量
コーン(粒)
適量
ひよこ豆
適量
大豆・黒豆・レンズ豆
適量
好みでツナ缶
適量
冷の場合 好みのドレッシング
適量
温の場合 粉チーズやトロケルチーズ
適量

作り方

  1. 1
    丸ごとかぼちゃをチン☆して中身をスプーン等でくりぬいておく。上部はフタにするので考えて切りましょう。
  2. 2
    塩湯でしたお豆(ひよこ・レンズ)と好きな野菜を中に詰めて行くだけ。
  3. 3
    食べる直前にドレッシング(ごまだれとか)をかけて食す。とろけるチーズをのせて焼いても美味です。

おいしくなるコツ

かぼちゃは大きさによってチンする時間を考えて、加熱しながら妻楊枝でチェックしてみて。 シチューを入れたり、アレンジし放題の嬉しいメニューです。

きっかけ

畑から採れたてをもらったので器にして丸ごと食べちゃおうと思いました。

公開日:2010/11/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダ
関連キーワード
かぼちゃ 丸ごと野菜 野菜の器 ヘルシー
料理名
かぼちゃのサラダ

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする