冷蔵庫にいつも豆もやし 基本のナムル レシピ・作り方

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あとぶー
スープの具にしたりサラダに加えたり何かと便利なナムルです
みんながつくった数 6

材料(3人分)

豆もやし
1袋
アジシオ
適宜
すりごま
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆もやしは根っこをとった方が・・
  2. 2
    普通のもやしで作る時はさっと茹でるだけですが
    豆モヤシはしっかり豆の味を出したいので蓋をして10分ほど茹でます
    そのまま調味料を合わせます

おいしくなるコツ

モヤシを茹でる時は蓋をしてゆでると モヤシの臭みがなくなります~

きっかけ

いつも買いに行っていた韓国料理屋さんが閉店の時 今日から自分で作りなさいと 作り方を教えてくれました

公開日:2010/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ナムル もやし ビビンバ モヤシ
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 6 件)

2013/01/05 08:02
ヒゲ取りサボりました^^; もやしってあんなにグツグツしちゃってもシャッキリしているものなのですね!めちゃ美味しくてつまみ食いで無くなりそうに…ご馳走さまです♪
奇行子
私もブックリしたのです~ 韓国の豆もやしは硬いから2-30分茹でるって聞きましたデスマス! シャッキリが見えます~つまみ食いに参加したいです~♪
2012/01/17 22:46
豆もやしのナムル、おいしかったです。 いつもは普通のもやしですが、豆もやしにはまりそうです。ごちそうさまです。
☆ うさみみ ☆
普通のモヤシよりお高めの豆もやし 主婦的には購入時 エイヤ!と気合が入ります~ 高級感のあるお皿に美味しそう♪ 作っていただきありがとうございます

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