焼きたてより美味しいフランスパン蒸し レシピ・作り方

焼きたてより美味しいフランスパン蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
あとぶー
あとぶー
しっかりモチモチのフカフカです
固くなってしまったフランスパンがあったら是非蒸し器でやってみていただきたい

材料(1人分)

  • 固くなってしまった美味しいフランスパン 2分の1本
  • バター 10-20g
  • ハムやチーズ 適宜

作り方

  1. 1 パンに切れ目を入れて

    何も入れなくても良いですが
    私はハムとチーズをはさんだのが好きです
  2. 2 5-10分程蒸します
    レンジでチンしても似た感じにできますが
    あっという間に冷めて固くなります
  3. 3 蒸し器から出したら
    バターを挟みハフハフ食べます

きっかけ

子供の頃おやつに良く作ってもらいました

おいしくなるコツ

ハードタイプのしっかりしたフランスパンのほうが美味しいです ハムやチーズ無しで 美味しいバターだけを挟んで食べるのが 本当は一番好きです

  • レシピID:1870000056
  • 公開日:2010/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
フランスパン ホットサンド バケット 軽食
料理名
サンドイッチ
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • 奇行子
    奇行子
    2012/05/22 19:19
    焼きたてより美味しいフランスパン蒸し
    ふっかふか~のもっちもち~☆ バタールの端っこでめちゃ美味しく頂きました(๑→ܫ←) カルピス発酵バターで贅肉、ちゃう、贅沢してしまった。。ご馳走さまです♪
  • はなはな桜
    はなはな桜
    2011/12/22 21:42
    焼きたてより美味しいフランスパン蒸し
    「もう乾燥なら任せて」のここドイツ、おとといのフランスパンがカッチン、コッチンに!でも、このレシピがあれば大丈夫♪いつでもふっかふかのモッチモチが食べられるぅ!
  • 奇行子
    奇行子
    2011/08/24 14:03
    焼きたてより美味しいフランスパン蒸し
    ず~っと狙ってたんですがカチカチになるまでフランスパンが余る事が無く……今日買ってきたんで無くなる前に!バゲ1/3本1人で余裕でしたv うんまいですね~ハフハフ
  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2011/06/06 12:49
    焼きたてより美味しいフランスパン蒸し
    久々に蒸し器だしましたぁ^^  パン蒸しちゃうなんて斬新ですぅぅ
    シンプルにバターのみで美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る