焼きたてより美味しいフランスパン蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 固くなってしまった美味しいフランスパン 2分の1本
- バター 10-20g
- ハムやチーズ 適宜
作り方
-
1
パンに切れ目を入れて
何も入れなくても良いですが
私はハムとチーズをはさんだのが好きです -
2
5-10分程蒸します
レンジでチンしても似た感じにできますが
あっという間に冷めて固くなります -
3
蒸し器から出したら
バターを挟みハフハフ食べます
きっかけ
子供の頃おやつに良く作ってもらいました
おいしくなるコツ
ハードタイプのしっかりしたフランスパンのほうが美味しいです ハムやチーズ無しで 美味しいバターだけを挟んで食べるのが 本当は一番好きです
- レシピID:1870000056
- 公開日:2010/10/17
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
奇行子2012/05/22 19:19ふっかふか~のもっちもち~☆ バタールの端っこでめちゃ美味しく頂きました(๑→ܫ←) カルピス発酵バターで贅肉、ちゃう、贅沢してしまった。。ご馳走さまです♪
-
はなはな桜2011/12/22 21:42「もう乾燥なら任せて」のここドイツ、おとといのフランスパンがカッチン、コッチンに!でも、このレシピがあれば大丈夫♪いつでもふっかふかのモッチモチが食べられるぅ!
-
奇行子2011/08/24 14:03ず~っと狙ってたんですがカチカチになるまでフランスパンが余る事が無く……今日買ってきたんで無くなる前に!バゲ1/3本1人で余裕でしたv うんまいですね~ハフハフ
-
さとまみ02122011/06/06 12:49久々に蒸し器だしましたぁ^^ パン蒸しちゃうなんて斬新ですぅぅ
シンプルにバターのみで美味しくいただきました♪
固くなってしまったフランスパンがあったら是非蒸し器でやってみていただきたい