簡単 ツナ塩昆布チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mas-mitsuyo
ツナ&塩昆布の炊き込みご飯はよくあるので 簡単にすぐに作れるチャーハンで作ってみました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ご飯
1合分
ツナフレーク
1缶(80g)
塩昆布
10gぐらい
顆粒ガラスープ
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    塩昆布を細かく刻んでおく。
    シーチキンの油をきっておく。しっかりきっておかないとベタベタになる。
  2. 2
    フライパンに油をひき ご飯・シーチキンをいためる。
    ガラスープで味付けし 最後に塩昆布を加える。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩分があるので ガラスープでの味付けは あまり濃くならないほうがいいと思います。 大葉を乾燥させて細かく砕いたものがあったので入れたのですが  ちょっと和風の風味になっておいしかったです。ゴマとかもいいかもしれないですね。

きっかけ

子供たちとの昼ごはんに 簡単なものをつくりたくて。 卵・ハムやソーセージ・ちくわなどの練り物・野菜嫌いな息子が 喜んで食べてくれそうなものを作りました。嫌いでなければ 卵をいれたいところです!!

公開日:2010/10/09

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
簡単 チャーハン ツナ 塩昆布
料理名
ツナ塩昆布チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする