ナスと玉ねぎの焼き浸し レシピ・作り方

ナスと玉ねぎの焼き浸し
  • 約10分
  • 300円前後
ボクネンジン
ボクネンジン
食材、味付けはお好みで調整してください

材料(1人分)

  • ナス 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 油揚げ 1枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 小さじ1
  • Aめんつゆ(ストレート) 150ml
  • Aすりおろし生姜 5g
  • Aすりごま 少々
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取り一口大に切る

    玉ねぎと油揚げは1cm幅に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ中火でナスから炒め、焼き色を付ける
  3. 3 2に玉ねぎと油揚げと塩を入れ炒める
  4. 4 ボウルにAと3を入れ冷蔵庫で30分ほど冷やす
  5. 5 4を皿に盛りかつお節をのせ完成

きっかけ

酒のつまみとして

  • レシピID:1860029939
  • 公開日:2024/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
ボクネンジン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る