アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリ油揚げとナスの香味だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボクネンジン
味付けはお好みで調整してください

材料(1人分)

ナス
1本
油揚げ
2枚
Aしょうゆ
大さじ1
Aカンタン酢
大さじ1
Aすりおろしニンニク
10g
Aすりおろし生姜
10g
A味の素
少々
Aごま油
小さじ1
サラダ油
大さじ1
刻みねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げはフライパンで焼き色が付くまで焼き1cm幅に切る
  2. 2
    ナスはヘタを取り、縦に4等分に切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ中火で2を焼き色が付くまで焼く
  4. 4
    ボウルにAを入れ混ぜ合わせる
  5. 5
    1と3を皿に盛った上から4をかけ、刻みねぎをのせ完成

きっかけ

酒のつまみとして

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ボクネンジン 安い食材でやりくりしてる簡単な節約めし 基本酒のつまみを主として作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする