材料(1人分)
- ナス
- 1本
- 油揚げ
- 2枚
- Aしょうゆ
- 大さじ1
- Aカンタン酢
- 大さじ1
- Aすりおろしニンニク
- 10g
- Aすりおろし生姜
- 10g
- A味の素
- 少々
- Aごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 刻みねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- 油揚げはフライパンで焼き色が付くまで焼き1cm幅に切る
-
- 2
- ナスはヘタを取り、縦に4等分に切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ中火で2を焼き色が付くまで焼く
-
- 4
- ボウルにAを入れ混ぜ合わせる
-
- 5
- 1と3を皿に盛った上から4をかけ、刻みねぎをのせ完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません