カリカリ油揚げとナスの香味だれ レシピ・作り方

カリカリ油揚げとナスの香味だれ
  • 約10分
  • 300円前後
ボクネンジン
ボクネンジン
味付けはお好みで調整してください

材料(1人分)

  • ナス 1本
  • 油揚げ 2枚
  • Aしょうゆ 大さじ1
  • Aカンタン酢 大さじ1
  • Aすりおろしニンニク 10g
  • Aすりおろし生姜 10g
  • A味の素 少々
  • Aごま油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 刻みねぎ 少々

作り方

  1. 1 油揚げはフライパンで焼き色が付くまで焼き1cm幅に切る
  2. 2 ナスはヘタを取り、縦に4等分に切る
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ中火で2を焼き色が付くまで焼く
  4. 4 ボウルにAを入れ混ぜ合わせる
  5. 5 1と3を皿に盛った上から4をかけ、刻みねぎをのせ完成

きっかけ

酒のつまみとして

  • レシピID:1860029934
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
ボクネンジン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る