アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と玉ねぎの炒め物 バーベキューソース味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナメ ケイコ
家族に人気の味です。ごはんの上にのせて変わり種の牛丼にしてもおいしいです。

材料(3~4人分)

玉ねぎ
1個
牛肉薄切り
300g
オリーブオイル
大さじ1
すりおろしにんにく
1片分
カゴメトマトペースト (A)
1袋(18g)
しょうゆ (A)
大さじ2
料理酒 (A)
大さじ1
ケーパー (A)
小さじ1
ナツメグ (A)
小さじ1/5
コショウ (A)
小さじ1/5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむき半分に切って、幅7mmぐらいの半月切りにする。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて、600W 3分間 加熱する。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、すりおろしにんにくを入れて中火で加熱し、にんにくの香りがしてきたら牛肉を入れて炒める。
  3. 3
    牛肉に火が通ったら、玉ねぎ、(A)の材料を入れて、中火で5分炒めてなじませる。

おいしくなるコツ

ケーパー、ナツメグ、コショウはあれば入れるといいと思います。なければ省略してもらってもいいと思います。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2024/06/30

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りお弁当のおかず全般牛丼玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

カナメ ケイコ お越しいただきありがとうございます。 30代の会社員です。ごはんを食べるのも作るのも大好きです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする