牛肉と玉ねぎの炒め物 バーベキューソース味 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛肉薄切り
- 300g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- すりおろしにんにく
- 1片分
- カゴメトマトペースト (A)
- 1袋(18g)
- しょうゆ (A)
- 大さじ2
- 料理酒 (A)
- 大さじ1
- ケーパー (A)
- 小さじ1
- ナツメグ (A)
- 小さじ1/5
- コショウ (A)
- 小さじ1/5
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむき半分に切って、幅7mmぐらいの半月切りにする。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて、600W 3分間 加熱する。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、すりおろしにんにくを入れて中火で加熱し、にんにくの香りがしてきたら牛肉を入れて炒める。
-
- 3
- 牛肉に火が通ったら、玉ねぎ、(A)の材料を入れて、中火で5分炒めてなじませる。
おいしくなるコツ
ケーパー、ナツメグ、コショウはあれば入れるといいと思います。なければ省略してもらってもいいと思います。
きっかけ
家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません