牛肉と玉ねぎの炒め物 バーベキューソース味 レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎの炒め物 バーベキューソース味
  • 約30分
  • 1,000円前後
カナメ ケイコ
カナメ ケイコ
家族に人気の味です。ごはんの上にのせて変わり種の牛丼にしてもおいしいです。

材料(3~4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 牛肉薄切り 300g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • すりおろしにんにく 1片分
  • カゴメトマトペースト (A) 1袋(18g)
  • しょうゆ (A) 大さじ2
  • 料理酒 (A) 大さじ1
  • ケーパー (A) 小さじ1
  • ナツメグ (A) 小さじ1/5
  • コショウ (A) 小さじ1/5

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき半分に切って、幅7mmぐらいの半月切りにする。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて、600W 3分間 加熱する。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、すりおろしにんにくを入れて中火で加熱し、にんにくの香りがしてきたら牛肉を入れて炒める。
  3. 3 牛肉に火が通ったら、玉ねぎ、(A)の材料を入れて、中火で5分炒めてなじませる。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

ケーパー、ナツメグ、コショウはあれば入れるといいと思います。なければ省略してもらってもいいと思います。

  • レシピID:1860029930
  • 公開日:2024/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りお弁当のおかず全般牛丼玉ねぎ
カナメ ケイコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る