アプリで広告非表示を体験しよう

塩麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボクネンジン
味付けはお好みで調整してください

材料(1人分)

木綿豆腐
1丁
豚ミンチ
100g
ニラ
2束
ごま油
大さじ1
150ml
A鶏ガラスープの素
小さじ2
A塩
小さじ1
Aすりおろしニンニク
10g
Aすりおろし生姜
5g
水溶き片栗粉
大さじ1
刻みねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切る

    ニラは1cm幅に切る
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ中火で豚ミンチとニラを炒める
  3. 3
    2に水とAを入れ混ぜ合わせ弱火にし、水溶き片栗粉を混ぜ合わせ、中火にし豆腐を入れる
  4. 4
    3を軽く混ぜ合わせたら皿に移し刻みねぎのせ完成

きっかけ

酒のつまみとして

公開日:2024/06/13

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ボクネンジン 安い食材でやりくりしてる簡単な節約めし 基本酒のつまみを主として作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする