材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚ミンチ
- 100g
- ニラ
- 2束
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 150ml
- A鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- A塩
- 小さじ1
- Aすりおろしニンニク
- 10g
- Aすりおろし生姜
- 5g
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 刻みねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は一口大に切る
ニラは1cm幅に切る
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ中火で豚ミンチとニラを炒める
-
- 3
- 2に水とAを入れ混ぜ合わせ弱火にし、水溶き片栗粉を混ぜ合わせ、中火にし豆腐を入れる
-
- 4
- 3を軽く混ぜ合わせたら皿に移し刻みねぎのせ完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません