アプリで広告非表示を体験しよう

サバの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボクネンジン
食材、味付けはお好みで調整してください

材料(1人分)

サバ
200g
少々
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
玉ねぎ
1/2
人参
1/2
きゅうり
1本
Aしょうゆ
大さじ2
Aカンタン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバは一口大に切り、両面に塩をし5分置き水分を取り片栗粉を全体にまぶす

    玉ねぎ、人参、きゅうりは細切り
  2. 2
    ボウルにAを入れ1の野菜類を漬け込む
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ中火で1のサバを焼き、全面きつね色になり火が通ったら2に入れ1時間ほど漬け込んだら完成

きっかけ

酒のつまみとして

公開日:2024/04/04

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

ボクネンジン 安い食材でやりくりしてる簡単な節約めし 基本酒のつまみを主として作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする