蒸しナスの和え物 甘辛味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナメ ケイコ
ナスが簡単においしく食べれます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

長ナス(中)
2本
パセリ
少々
焼肉のたれ
大さじ2
コチュジャン(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    長ナスは7mmぐらいの厚さに斜めに切る。皿に並べてラップをかけて600w 4分加熱し、そのまま1分蒸らす。
  2. 2
    パセリは荒く刻む。ボウルにパセリ、焼肉のたれ、コチュジャン、水けを切った長ナスを入れて、混ぜ合わせる。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2024/03/28

関連情報

カテゴリ
なす全般お弁当のおかず全般黒・茶系のおかず

このレシピを作ったユーザ

カナメ ケイコ お越しいただきありがとうございます。 30代の会社員です。ごはんを食べるのも作るのも大好きです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/19 17:29
美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
Nico

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする