アプリで広告非表示を体験しよう

高菜と豆腐の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボクネンジン
味付けはお好みで調整してください

材料(1人分)

木綿豆腐
1丁
高菜漬
150g
Aポン酢
大さじ1
A柚子胡椒
少々
A砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・木綿豆腐は十分に水分を取ります
    ・高菜漬は細かく切っておく
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ高菜とAを入れ中火で炒める
  3. 3
    2を軽く炒めたらボウルに移し豆腐と混ぜ合わせたら完成

きっかけ

酒のつまみとして

公開日:2024/02/24

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ボクネンジン 安い食材でやりくりしてる簡単な節約めし 基本酒のつまみを主として作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする