作り方
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- 1
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- 大きめのフライパンか鉄製の鍋に、オリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ、火をつける。にんにくの香りがしてきたら5㎜幅に切ったブロックベーコンを加える。
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- 2
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- ベーコンに少し焦げめがつき香ばしく焼けたら▲を加えマッシュルームとブロッコリー、ナツメグを加え中央にカマンベールチーズを入れる。
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- 3
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- フタをして中火にし沸騰したら弱火にして野菜に火が通るまで煮る。火が通ったら塩、コショーで好みの味付けにする。
(お子様向けには、コンソメを小さじ1〜2加えると食べやすくなります)
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- 4
- 中央のカマンベールチーズを崩して中身を出し、バゲットにつけていただく。(シメにご飯と粉チーズを加えトマトリゾットにしても!)
おいしくなるコツ
濃いようでしたら少し水を足してお好みの濃度に調節して下さい。
きっかけ
トマト鍋とチーズフォンデュを一緒に味わうため。