鶏肉のベジブロススープ レシピ・作り方
![鶏肉のベジブロススープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebf8857f31ad7180bebee9952f77fefbc275d712.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏肉 100〜200g
- 水 600cc
- 野菜のクズ、皮 玉ねぎ、人参など ひとつかみ
作り方
- 1 水と野菜のクズを鍋に入れ、蓋をして加熱する
- 2 沸いたら弱火にして、15分煮る
- 3 野菜くずをざるにあけ、絞る
- 4 3のだしを火にかける
- 5 沸いたら、一口大に切った鶏肉を入れ、蓋をして火を止める
- 6 余熱で火を通して完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
HiK2023/07/15 18:24美味しいです