【もう一品】レンジで簡単!とろける蒸し茄子チーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子
- 1本
- めんつゆ
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 茄子の皮を剥き、半分に切って1〜1.5センチ間隔程度に切り込みを入れる
※気にならない方は皮をむかなくても、しんなりするので大丈夫です
-
- 2
- ラップに包んで、500Wで3分加熱します
-
- 3
-
- ラップをはずし、めんつゆをかけてチーズをのせて、レンジで500Wで30秒加熱して完成
お好みです胡椒をかけても美味しいです
おいしくなるコツ
切り込みを入れると、食べやすいです
半分にせず、丸々やってもとても美味しいです
きっかけ
ナスを使って簡単な料理を作りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません