お酒のおともに、、破竹のゴマ油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 下茹でした破竹 適量200gほど
- 昆布茶 昆布茶スプーン1
- 醤油 小さじ1.5
- ゴマ油 ひとまわし
作り方
- 1 下茹で済みの破竹を切る。味が染み安い用に5mm幅くらいがおすすめです。
- 2 破竹に昆布茶、醤油を混ぜあわせ、保存袋に入れて味をなじませる。
-
3
味が馴染んだらゴマ油をかけて混ぜ合わせて完成^_^
お好みでゴマをふってください。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもも大好き❤お酒にもあいます。