冷蔵庫残り物野菜で簡単焼きそば! レシピ・作り方

冷蔵庫残り物野菜で簡単焼きそば!
  • 約10分
  • 300円前後
えれふぁんと
えれふぁんと
冷蔵庫に余った野菜を使って焼きそばにしてみました!

材料(2人分)

  • 焼きそば蒸し麺 2人分
  • 豚バラ肉 200g
  • もやし 1袋
  • チンゲンサイ 一株
  • 葉ネギ 20g
  • 料理酒 大さじ2
  • 黒ごま 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 チンゲンサイと豚バラ肉を一口大にカットする。
    葉ネギは細かくカットしておく。
  2. 2 フライパンでバラ肉、チンゲンサイ、もやしの順番で炒めて塩コショウで味をつける。
  3. 3 フライパンに蒸し麺、料理酒を入れてほぐしながら炒める。
  4. 4 付属のソースを入れて全体が混ざったらお皿に盛る。
  5. 5 葉ネギと黒ごまをまぶして完成!

きっかけ

冷蔵庫の余り物を消化したくて。

おいしくなるコツ

豚バラ肉を炒めるときに油がたくさん出てきたらキッチンペーパーに油を吸わせて捨てましょう。

  • レシピID:1860029205
  • 公開日:2023/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
えれふぁんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おとは2
    おとは2
    2023/06/20 08:07
    冷蔵庫残り物野菜で簡単焼きそば!
    作ってみました
  • 応援屋
    応援屋
    2023/06/18 19:12
    冷蔵庫残り物野菜で簡単焼きそば!
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る