冷蔵庫残り物野菜で簡単焼きそば! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲンサイと豚バラ肉を一口大にカットする。
葉ネギは細かくカットしておく。 - 2 フライパンでバラ肉、チンゲンサイ、もやしの順番で炒めて塩コショウで味をつける。
- 3 フライパンに蒸し麺、料理酒を入れてほぐしながら炒める。
- 4 付属のソースを入れて全体が混ざったらお皿に盛る。
- 5 葉ネギと黒ごまをまぶして完成!
きっかけ
冷蔵庫の余り物を消化したくて。
おいしくなるコツ
豚バラ肉を炒めるときに油がたくさん出てきたらキッチンペーパーに油を吸わせて捨てましょう。
- レシピID:1860029205
- 公開日:2023/05/21
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
2 件