サワラの柚子胡椒マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなゆきのん
春が旬のサワラに柚子胡椒とマヨネーズを合わせたソースを付けて焼きました

材料(2人分)

サワラ
2切れ
柚子胡椒
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ4

作り方

  1. 1
    柚子胡椒とマヨネーズを混ぜ合わせサワラの皮に塗りオーブンで15分程サワラに火が通り焼き色がつく程度に焼く(オーブンは機種により加熱時間が異なります)

おいしくなるコツ

少し焼き色がついた方が美味しいです

きっかけ

簡単な魚料理を作りたかったから

公開日:2023/04/08

関連情報

カテゴリ
さわら簡単おつまみ簡単夕食マヨネーズ柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

はなゆきのん お酒に合うおつまみを中心に、定番おかずやスィーツなどもご紹介していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする