レンジで簡単!卵と調味料だけ!卵のふわとろスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 150ml
- 卵
- 1個
- 鶏ガラ
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 5センチ
- 白ごま
- ひとつまみ
- 塩胡椒
- 2振り
- ごま油
- 5滴くらい
- 黒胡椒
- 1振り
作り方
-
- 1
-
- 水150mlをレンジで温めてお湯にする。
(600W 1分20秒くらい)
-
- 2
- 卵、鶏ガラ、生姜、白胡麻、塩胡椒を入れて混ぜる
-
- 3
- ふんわりとラップをして600Wで1分30秒(足りなかったら10秒ずつ追加)
-
- 4
- ごま油と黒胡椒をかけて完成!
おいしくなるコツ
ネギがある方は刻んで入れても美味しいです!
きっかけ
小腹が空いた時用のスープのレパートリーを増やしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません