材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ツナ
- 1袋(60g)
- ★マヨネーズ
- 大さじ3〜4
- ★塩、コショー
- 少々
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- 塩(塩もみ用)
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライサーで薄くスライスし塩を振り入れ軽く塩もみする
水にさらして塩分を抜いた後かたく絞ってしっかり水気をきっておく
-
- 2
- ツナの汁気をきり玉ねぎに加え★を混ぜ合わせる
器に盛りパセリを振りかける
おいしくなるコツ
お好みですがマヨネーズは少し多めの方が美味しいと思います
きっかけ
時間のない時に簡単に一品を作りたかったから
玉ねぎを塩もみすることで辛みも程よく簡単に作れるサラダです