離乳食 鶏と新玉ねぎのあんかけ レシピ・作り方

離乳食 鶏と新玉ねぎのあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
離乳食づくり

材料(4人分)

  • 鶏ミンチ肉 100g
  • 新玉ねぎ 100g
  • 200cc
  • 水溶き片栗粉 大1
  • ご飯や麺 4食分

作り方

  1. 1 新玉ねぎは小さく切る
  2. 2 鍋に水と1を入れ蓋をして柔らかくなるまで加熱する
  3. 3 鶏ミンチ肉、水溶き片栗粉を入れ1,2分煮る
  4. 4 ごはんや麺にかけて完成

きっかけ

離乳食づくり

  • レシピID:1860028833
  • 公開日:2023/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • HiK
    HiK
    2023/03/15 13:02
    離乳食 鶏と新玉ねぎのあんかけ
    つくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る