ブロッコリーと豆腐とツナのあんかけ レシピ・作り方

ブロッコリーと豆腐とツナのあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
離乳食に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーと豆腐は小さく切る
  2. 2 ツナ缶のツナはほぐしておく
  3. 3 鍋に水200ccとブロッコリーを入れ加熱する
  4. 4 火が通ったら、豆腐、ツナ缶を汁ごと加えて3分ほど煮る
  5. 5 水溶き片栗粉を混ぜながら加えて、ひと煮立ちさせて完成

きっかけ

離乳食に

  • レシピID:1860028797
  • 公開日:2023/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • HiK
    HiK
    2023/03/15 13:08
    ブロッコリーと豆腐とツナのあんかけ
    つくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る