材料(2人分)
- 合い挽きミンチ肉
- 200g
- 豆腐
- 60g
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1/2個
- たまねぎ
- 50g
- カットトマトソース缶
- 100g
- ケチャップ
- 大1
- ウスターソース
- 大1
- パン粉
- 大4
- 牛乳
- 大2
作り方
-
- 1
- 玉葱はみじん切りにする
フライパンで炒めて冷ましておく
-
- 2
- ボールに豆腐、ミンチ肉、卵、塩コショウ、パン粉、牛乳、1を入れ混ぜる
-
- 3
- 成形してフライパンで両面焼く
-
- 4
- 3が焼けたら取り出し、水50ccを入れて加熱する
-
- 5
- トマト缶、ケチャップ、ソースを加えて約3分煮る
-
- 6
- ハンバーグにかけて完成