離乳食 ツナと玉葱の味噌汁 レシピ・作り方

離乳食 ツナと玉葱の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
離乳食

材料(4人分)

  • ツナ缶 食塩無添加 1缶
  • たまねぎ 100g
  • 400cc
  • 味噌 小1

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切りにする
  2. 2 鍋に水と1を入れ蓋をして加熱する
  3. 3 やわらかくなったら、ツナ缶を加えてひと煮立ちさせる
  4. 4 味噌を溶かし入れて完成

きっかけ

離乳食

  • レシピID:1860028672
  • 公開日:2023/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • HiK
    HiK
    2023/02/02 12:06
    離乳食 ツナと玉葱の味噌汁
    作りました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る