これ一品で満足!★豚の生姜焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースに薄力粉をまぶす
- 2 ボウルにすりおろし生姜、醤油、砂糖、料理酒、たれの材料を入れて混ぜ合わせ
- 3 中火で熱したフライパンにごま油をひき、1と玉ねぎを入れて火が通り、両面にこんがりと焼き色が付くまで焼き、2を入れます。
- 4 中火で炒め合わせ、全体に味がなじんだら火から下ろし、完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirosac2022/12/19 23:14美味しく頂きました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)