アプリで広告非表示を体験しよう

海老とちくわのマヨソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAKU*
大粒の冷凍エビを使いました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

むきえび
8尾
太ちくわ
1本
*マヨネーズ
大1
*ケチャップ
小0.5
*練乳
小0.5
おろしにんにく
小0.5
片栗粉
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は解凍しておく
  2. 2
    ちくわは輪切りにする
  3. 3
    水気を拭いた1に片栗粉をまぶす
  4. 4
    油を引いたフライパンで、3とおろしにんにくを炒める
  5. 5
    ちくわを加えてさっと炒めて、火を止め、合わせた*を絡めて完成

きっかけ

むきえびを購入したので

公開日:2022/10/31

関連情報

カテゴリ
むきえびちくわエビマヨ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/15 20:45
夕食に作りました。海老とちくわ良く合いますね!
文学トラベラー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする