離乳食 コーンと玉ねぎのミルクスープ レシピ・作り方

離乳食 コーンと玉ねぎのミルクスープ
  • 約15分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
離乳食

材料(5人分)

  • たまねぎ 1個
  • コーン缶 100g
  • 200cc
  • 粉ミルク 25g

作り方

  1. 1 玉ねぎは細かく切る
  2. 2 鍋に水と1を入れ蓋をして加熱する
  3. 3 コーン缶を加えて煮て、ハンドミキサーで撹拌する
  4. 4 ひと煮立ちさせ、粉ミルクを混ぜて完成

きっかけ

離乳食づくり

  • レシピID:1860028495
  • 公開日:2022/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • HiK
    HiK
    2023/02/02 12:33
    離乳食 コーンと玉ねぎのミルクスープ
    参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る