離乳食 ツナと人参のあんかけうどん レシピ・作り方

離乳食 ツナと人参のあんかけうどん
  • 約15分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
離乳食づくり

材料(4人分)

  • うどん 1玉
  • ツナ缶 食塩無添加 1缶
  • 人参 小1本
  • 水溶き片栗粉 大1

作り方

  1. 1 うどんは茹でて、湯を切り、軽く水で洗う
    水気を切って器に盛る
  2. 2 人参は細かく切る
  3. 3 鍋に水500ccと2を入れ蓋をして加熱する
  4. 4 柔らかくなったら、ツナ缶を加えて煮る
  5. 5 水溶き片栗粉を混ぜながら加えてひと煮立ちさせる
  6. 6 1に5をかけて完成

きっかけ

離乳食づくり

  • レシピID:1860028461
  • 公開日:2022/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る