葱と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はさいの目に切る
- 2 葱はみじん切りにする
- 3 鍋にだしと豆腐を入れ加熱する
- 4 沸いたら、葱とわかめを加えひと煮立ちさせる
- 5 味噌を溶かし入れて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
oyata2025/02/14 10:36簡単にできました。
-
sizu☆2025/02/07 22:06おいしいです☆ミご馳走様でした☆ミ
-
梨花*2025/02/01 07:11WAKU*さん、おはようございます♪本日の朝ごはんに♪アツアツを美味しくいただきましたごちそうさまでした~(*´∀人)
-
89353652nao2024/11/11 20:22ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)