野菜嫌いの子どもも食べる! かぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまと☆サラダ
昆布出汁を取る時間は上記に含んでいません。
昆布出汁を取らず、顆粒出汁で代用ももちろんできます。

材料(4人分)

かぼちゃ
一掴み
切り干し大根
1/2掴み
昆布5cm×5cm
1枚
味噌
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水をはり、昆布と切り干し大根を漬けておく。切り干し大根は5分ほどつけたら一度絞って取出し、細切れにして鍋に戻す。
  2. 2
    中火にかけて、湧いたら2〜3分そのまま。
  3. 3
    昆布を取出し、かぼちゃを加え、中火にかける。かぼちゃに火が通ったら、火を止めて味噌をといて完成。

きっかけ

野菜嫌いの我が子が嫌がらずに食べれるものを考えてつくりました。 切り干し大根は刻んだほうが子どもは食べやすいと思います。

公開日:2022/09/28

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁切り干し大根かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする