時短のベルギーワッフル レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ボールに①を全て入れ、撹拌器で混ぜます。
- 2 次に②を入れて混ぜます。牛乳のみ半分入れて混ぜ、混ざったタイミングで残りを入れてよく混ぜます。
-
3
出来た生地をワッフルや機器にいれます。
焼く前に③を焼き機にいれます。
【ポイント】
→サラダ油を塗ってから、少量の砂糖をまぶす。
→生地を入れてから、さらに砂糖をまぶします。 - 4 上下2分程度弱火で焼いたら、完成です。
きっかけ
自宅でワッフルが食べたくて!
おいしくなるコツ
焼く前に砂糖をまぶすことで、サクサクとした食感となります。 ザラメやワッフルシュガーがなくても、美味しい本格ワッフルになります。
- レシピID:1860028382
- 公開日:2022/09/11
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
- 料理名
- 自宅で本格ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐ作れるので、時間ないときにオススメ!