ふわふわ卵の天津飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAKU*
卵にちょい足しでフワッフワになります
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ごはん
1人前
たまご
2個
ねぎ
10g
中華スープ
小2
*水
大3
*酢
大0.5
*しょうゆ
大0.5
*砂糖
小1
水溶き片栗粉
大1
かにかま
50g

作り方

  1. 1
    ネギはみじん切りにする
  2. 2
    卵をとき、1,中華スープ、カニカマをほぐしながら加えて混ぜる
  3. 3
    油を温めたフライパンで2を焼く
  4. 4
    両面焼けたら、器にもったご飯に盛りつける
  5. 5
    *を鍋に入れ、加熱する
  6. 6
    沸いたら、水溶き片栗粉を混ぜながら加え、ひと煮立ちさせる
  7. 7
    4にかけて完成

きっかけ

カニカマを購入したので

公開日:2022/09/02

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/05 19:39
おいしかったです♪
むぎ子っち
2022/09/03 15:40
参考にしました
HiK

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする