作り方
-
- 1
- キャベツを千切りしてボウルに入れます。
-
- 2
- ボウルに片栗粉と卵を入れて手で混ぜます。
-
- 3
- ボウルに入っている物をフライパンで焼きます。
-
- 4
- 3~5分経ったらひっくり返します。
-
- 5
- 蓋をして5分くらい焼きます。
-
- 6
- お皿に持って白だしとめんつゆをかけます。
-
- 7
- 豚バラをフライパンで炒めて塩胡椒で味つけます。
-
- 8
- 全て盛り付けてマヨネーズをお好みで完成です!
おいしくなるコツ
火加減はずっと中弱火くらいでやるとちゃんと火も通り、焦げ目もいい感じにつきます。
きっかけ
余り物をなんとかしたくて作りました!