材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- にんにくチップ
- 5~6枚
- 片栗粉
- 少々
- ★醤油
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★砂糖
- 小1
- ★酒
- 小1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉に塩コショウをし、かたくり粉をまぶす
-
- 2
- フライパンを温め、鶏肉を皮目を下にし、上ににんにくチップを乗せて中火で焼く
-
- 3
- 焼き目が付いたら、裏返す
蓋をして中まで火が通るまで焼く
-
- 4
- 油が出てくるので、キッチンペーパーでふきとる
-
- 5
- ★を入れ、煮つめたら出来上がり!
おいしくなるコツ
油が出てくるのでよく拭き取ってね
きっかけ
ご飯がススムおかずを作りたくて