アプリで広告非表示を体験しよう

海老とちくわのマヨソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAKU*
ちくわでかさ増し

材料(2人分)

むきえび
6尾
太ちくわ
2本
*マヨネーズ
大4
*ケチャップ
小0.5
*練乳
小1
塩コショウ
少々
片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきえびの水気を拭き取り、塩コショウをする
  2. 2
    ちくわは1cm幅に切る
  3. 3
    *を合わせる
  4. 4
    1と2に片栗粉をまぶし、フライパンで揚げ焼きにする
  5. 5
    4の油を切り、3を和えて完成

きっかけ

海老を購入したので

公開日:2022/07/25

関連情報

カテゴリ
むきえびちくわエビマヨ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする