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幼児にも!余った野菜で簡単スパニッシュオムレツ風 レシピ・作り方

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simply kitchen
余った野菜で作れます。じゃがいもを使うのでお腹にもたまります。
3歳娘向けに塩分控えめです。大人はケチャップで調整可能です。
我が家の定番メニューです。

材料(3人分)

じゃがいも
1個(150gくらい)
ミニトマト
6個
コーン
適量
牛乳
大さじ3
2個
片栗粉
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ3程度
コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    じゃがいもを千切りにする(できるだけ細く。幼児向けに短めです)
  2. 2
    ミニトマトを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ポリ袋にじゃがいも、片栗粉、粉チーズを入れて合わせる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを少し多めにいれる(大さじ3程度)。
  5. 5
    3のじゃがいもをフライパンに敷く。なるべく重ならないように。
  6. 6
    牛乳と卵を合わせ、コショウを振る。(塩は粉チーズに塩分があるので不要)
    それをフライパンに流し込み、コーンとミニトマトをのせる。
  7. 7
    蓋をする。(弱火~中火)
  8. 8
    卵のまわりが乾いてきたら蓋をとり、フライパンの蓋を使ってひっくり返す。そしてまた数分焼いたら完成。。

おいしくなるコツ

粉チーズのかわりに、6の工程でとろけるチーズをのせてもおいしいです。(塩分注意)

きっかけ

冷蔵庫で余っている野菜を使って、簡単かつ栄養のあるものを作りたかったので。

公開日:2022/07/23

関連情報

カテゴリ
オムレツ幼児食(3歳頃~6歳頃)簡単夕食じゃがいもトマト全般
関連キーワード
簡単 卵料理 塩分控えめ 余った野菜
料理名
スパニッシュオムレツ

このレシピを作ったユーザ

simply kitchen 3歳の子どもをもつフルタイム会社員ワーママです。 夫は単身赴任中。2022年8月第2子出産予定。 自家製酵母パンや、からだに優しいおやつや、お料理を作ったりしています。 時短レシピ、作り置きおかずを駆使しています。 ◎食育インストラクタープライマリー Instagramは毎日投稿しています。 よければご覧ください⭐︎ https://www.instagram.com/bread_simply

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