材料(2人分)
- ごはん
- 2人前
- 豆腐
- 200g
- 豚挽き肉
- 100g
- おろしにんにく
- 2g
- 豆板醤
- 2g
- 鶏がらスープ
- 200cc
- 醤油
- 小2
- オイスターソース
- 小1
- 砂糖
- 小1
- 甜麺醤
- 小1
- 刻みネギ
- 10g
- 水とき片栗粉
- 大2
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りをしておく
-
- 2
- フライパンで挽き肉、おろしにんにく、豆板醤を炒める
-
- 3
- 豆腐をさいの目にきり、2に加えて炒める
-
- 4
- 鶏がらスープ、醤油、オイスターソース、砂糖、甜麺醤、ネギを加えて煮る
-
- 5
- 水とき片栗粉を混ぜながら加えてとろみをつける
-
- 6
- ごはんを器に盛り、5をかけて完成