とろーりたまごで麻婆豆腐丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAKU*
ごはんがすすみます

材料(2人分)

ごはん
2人前
豆腐
300g
豚挽き肉
100g
おろしにんにく
2g
豆板醤
2g
鶏がらスープ
200cc
醤油
小2
オイスターソース
小1
水とき片栗粉
大2
卵黄
1個
甜麺醤
小1
刻みネギ
10g

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをしておく
  2. 2
    油を引いたフライパンで挽き肉を炒める
  3. 3
    おろしにんにく、豆板醤を加えて炒める
  4. 4
    豆腐をさいの目に切り、3に加えて炒める
  5. 5
    鶏がらスープ、醤油、オイスターソース、甜麺醤、ネギを加えて煮る
  6. 6
    水とき片栗粉を混ぜながら加えてとろみをつける
  7. 7
    ごはんを器に盛り、6を入れ、卵黄をのせて完成

きっかけ

あるもので作りました

公開日:2022/07/05

関連情報

カテゴリ
豆腐丼その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする