アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と卵の味噌マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuca.hira
彩りのいい簡単副菜です。味噌とマヨネーズのコクでまろやか◎ 和食にも洋食にも合います。あと一品やお弁当にも♪少なめなので材料や調味料はお好みで増やして下さい☺︎

材料(2人分)

ほうれん草
2株
1個
だし入り味噌
小さじ1/2
和風だしの素
小さじ1/2
調味酢
小さじ1〜2
マヨネーズ
大さじ2
すりごま
大さじ1
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でるか、レンジ加熱してサッと水洗いをして水気をよく切り、食べやすい長さに切る。卵を溶いておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れて中火で熱し、卵を流し入れ、木べらなどで大きくかき混ぜながら火を通す。お好みの硬さになったら火を止めてお皿に取り出す。(お弁当に入れる場合はしっかり火を通す)
  3. 3
    ほうれん草と炒り卵それぞれの粗熱が取れたら、調味料・すりごまと一緒にボウルなどに入れ、混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

調味酢はミツカンのやさしいお酢、和風だしは味の素のほんだし (かつおとこんぶの合わせだし)を使いました。※調味料の分量は目安ですので、お好みの味加減に調節してみてください。

きっかけ

ゆで卵とほうれん草で作る和え物はよく作るんですが、炒り卵で作ったところ美味しかったのでレシピにしてみました♪

公開日:2022/06/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草マヨネーズを使ったサラダその他の卵料理炒り卵お弁当 ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

yuca.hira 簡単に出来るお菓子やおかずのレシピを載せています◡̈︎* Instagramにたくさん料理記録を載せていますので是非のぞいてみてください♪→ @yuca.hira

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする