簡単、ホットケーキミックスでサーターアンダギ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 60g
- 黒砂糖 大さじ2~3
作り方
- 1 小ボールにホットケーキミックスと牛乳を入れ、生地がひと固まりになるまで混ぜる。
- 2 1で作った生地を1人2個分で、8個をまん丸にします。
-
3
140度の油で4分程さいばしでころがしながら、
あげます。 - 4 油から上げ、余分な油分を取る。
- 5 お好みで、黒砂糖をまぶします!
きっかけ
簡単に小麦粉からではなく、ホットケーキミックスで時短でつくりたかった為。
おいしくなるコツ
★生地をまとめる時に生地を固めにすると、本場のサーターアンダギのように、カリカリ・ゴツゴツ触感になります。 ★味は、きな粉・砂糖のみ・カカオなど、 お好みで!
- レシピID:1860028053
- 公開日:2022/06/15
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスその他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません