ほんのひと手間!小松菜バナナジュース レシピ・作り方
![ほんのひと手間!小松菜バナナジュース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/282efe1a1841eb07a909266d8273de42ac6eaea4.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
バナナを冷凍にしておきます。
-
2
小松菜を5cm幅に切り、2分程度蒸します。
-
3
ミキサーに、冷凍バナナ、蒸して冷やした小松菜、牛乳を入れ、撹拌したら完成です。
きっかけ
野菜嫌いの息子に食べさせるため、定期的に作ってます。
おいしくなるコツ
野菜には細胞壁があり、人間は消化できず、生のままでは栄養素を十分に接種できません。熱を加えたり、冷凍すると細胞壁が壊れるので、ひと手間で漏れなく栄養を摂取できます。 ゴーヤやホウレンソウでも構いませんが、小松菜が癖がなくて飲みやすいです。
- レシピID:1860028029
- 公開日:2022/06/09
関連情報
- 料理名
- 小松菜バナナジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません