ほんのひと手間!小松菜バナナジュース レシピ・作り方

ほんのひと手間!小松菜バナナジュース
  • 5分以内
  • 100円以下
なるんぱ
なるんぱ
暑くなってきたので、キンキンに冷えて、野菜も食物繊維もとれるジュースはいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バナナを冷凍にしておきます。
  2. 2 小松菜を5cm幅に切り、2分程度蒸します。
  3. 3 ミキサーに、冷凍バナナ、蒸して冷やした小松菜、牛乳を入れ、撹拌したら完成です。

きっかけ

野菜嫌いの息子に食べさせるため、定期的に作ってます。

おいしくなるコツ

野菜には細胞壁があり、人間は消化できず、生のままでは栄養素を十分に接種できません。熱を加えたり、冷凍すると細胞壁が壊れるので、ひと手間で漏れなく栄養を摂取できます。 ゴーヤやホウレンソウでも構いませんが、小松菜が癖がなくて飲みやすいです。

  • レシピID:1860028029
  • 公開日:2022/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ牛乳・乳飲料小松菜
料理名
小松菜バナナジュース
なるんぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る