アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鶏とこんにゃくの丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAKU*
こんにゃくでかさ増し&ヘルシー

材料(1人分)

鶏肉
100g
こんにゃく
100g
*みりん
大1
*しょうゆ
大1
だし
200cc
ごはん
1人前
刻み海苔
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズに切る
    こんにゃくは細切りにして、ゆでてアクを抜く
  2. 2
    鶏肉をフライパンで焼く
  3. 3
    鍋にだし、みりん、醤油、こんにゃくを入れ加熱する
  4. 4
    2を加えて汁気が少なくなるまで煮る
  5. 5
    器に持ったご飯に4をかけて、刻み海苔をのせて完成

きっかけ

鶏肉を購入したので

公開日:2022/03/24

関連情報

カテゴリ
焼き鳥鶏丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする