牡蠣フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ま~ぁ
旬の牡蠣をフライにしました♡

材料(2人分)

牡蠣
1袋(9個)
天ぷら粉
1/2カップ
1個
パン粉
1カップ
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    牡蠣を水でよく洗います
  2. 2
    キッチンペーパーで水気を拭き取ります
  3. 3
    牡蠣に天ぷら粉をまぶします
  4. 4
    3をお箸で溶いた卵につけます
  5. 5
    パン粉をまぶします
  6. 6
    170℃ぐらいのサラダ油で3〜4分揚げ完成です♪

きっかけ

夜ごはんの一品です♡

公開日:2022/04/01

関連情報

カテゴリ
牡蠣夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ簡単おつまみフライ

このレシピを作ったユーザ

ま~ぁ その日の目玉食材を求めてスーパー、ドラッグストア、八百屋さんに日々通ってます♡家族に美味しい手料理を食べてもらう為です(*⌒▽⌒*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする